?

Log in

No account? Create an account
George Melnikov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in George Melnikov's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Sunday, December 18th, 2011
2:23 pm
лайк, репост, ретвит.

http://chiptalk.ru
Tuesday, August 2nd, 2011
1:47 am
Последний номер Эксперта. Пожалуй, я его поставлю на книжную полку. Две статьи - две фразы, стоящих цитирования, запоминания, медитации и декламации.
---
Статья об Энгельгарте. "То, что пришлось пережить Энгельгарту, иначе как катастрофой не назовешь. Однако сам он воспринял происшедшее как хороший повод для того, чтобы испробовать новый вид деятельности"
Интервью Теодора Шанина о Чаянове. "Для того, чтобы создать такое движение, нужна не столько политика правительства, сколько определенный фон мышления и чувств."
Friday, July 29th, 2011
2:35 pm
я молчу не только тут, но и на гугле+, есичо )
Tuesday, December 7th, 2010
6:16 pm
только англичане могут так гармонично перемешать дибилизм и стиль.

The Who. сырая необузданная магия друидов, гремлинов и гоблиновCollapse )
Friday, December 3rd, 2010
12:43 pm
Thursday, November 11th, 2010
1:22 pm
Доренка, канеш, засранец. Но не могу не слушать его по утрам. Красивы манипуляции и передергивания, эстетически совершенны. А уж когда начинается эмоциональная (или "эмоциональна", фиг его знает, профессионал жеж), может и слезу выбить.

А ссылочку дам немного на другой образчик. 4 ноября всю дорогу в своей передаче он гонял бабок русских, поющих песни народные. Что не споют, все прекрасно.
http://www.moskva.fm/stations/FM_107.0/programs/подъем!/2010-11-04_08:50
Там передача раньше началась, желающие открутят и послушают Доренку дискурс мод он, тыкскть.
Wednesday, November 3rd, 2010
10:21 pm
то ли мажор, то ли минор...



please don't confront me with my failures, I had not forgotten them.
Tuesday, October 19th, 2010
8:06 pm

Казалось бы, причем тут наши палестины...
Monday, October 18th, 2010
1:36 pm
Friday, October 15th, 2010
10:47 pm
Анекдот:
- Скажите, это Иван Сидорович Петров?
- Нет, это Аарон Яковлевич Шмуликович
- Я звоню по телефону 223-32-12?
- Нет, 223-32-13
- Боже мой, ошибка в седьмом знаке, а такая разница!

Тут надысь Миша cuiet наковал историю про геофизику, которая лженаука. Потому что, де, без априорных данных жить не может. И как пиво закипает, медленно и верно я закипел.

Какие великие математики были в СССР? Ну, Колмогоров, теория вероятностей всяка. Ну, Понтрягин, ракеты по его принципу максимума летают. Келдыш, Лаврентьев, кто еще вспоминается...

А на кого в "Понедельник начинается в субботу" аж две ссылки? Одна ну очень очевидная, а вторая для тех кто понимает (либо, альтернативно, для тех кто выдает желаемое за действительное,гг). Подсказка в анекдоте, в понедельник хвалебный псот про самую замечательную область математики напишу. Красивую, ух. Прикладную, ууух. ВМиКшники, кыш из комментов :).
Monday, October 4th, 2010
6:42 pm
Москва всегда была городом торговым и относилась к своему прошлому, хм, как Юрьмихалыч. Я почти с этим смирился.

Почти. Но эта вот анатомическая подробность между Покрова и Спасской башней меня до сих пор выводит из себя. Когда первый раз увидел, чуть не заплакал.
Monday, September 13th, 2010
11:01 am
Thursday, September 9th, 2010
1:26 am
Зазыриваемый спорт должен вызывать либо бурные эмоции, либо эстетическое наслаждение.

оставим первоеCollapse )
Thursday, August 12th, 2010
1:43 am
Вчера в IS Cafe в умц тихая дифчонка через начальницу спросила у меня линк на мою мордакнигу. Завидуй, Микитенка, муахаха. Хотя ты ее не видел, новенькая.

Одна беда. Логин-та есть, но вот раздавать его я не умею. Дал визитку. А на ней, йома, пх, извините, д, директор, "у меня такие слуги, что и самому мне страшно". Барышня, походу, окончательно зарделась и закуклилась. Не звонит, не пишет.

Забавно. До сего момента только незнакомые мужуки (нукак мужуки, пидары, если уж так), начинали со мной разговоры в подобном акцепте. Хотя они были куда более, ээээ, прямолинейны. Прогресс, ящщетаю.

Парсын, ты хвастаешься, штоле???

Да, про слуг и страшно, оченя люблю песенку. Кстате, внезапно понял, что это практицки один мой длинный рабочий лозунг. Хыхы.
Sunday, August 8th, 2010
6:01 pm
чаи закуплены. Предварительно раздача запланирована на вторник 17 ввечеру недалеко от каденции.
Monday, August 2nd, 2010
1:43 am
в литаке зазырил фильмы
Как приручить дракона - любо.
Книга Элии - эстетика фоллаута ок, фильм - тоска.
Saturday, July 31st, 2010
5:06 pm
Улетаю в прохладные края (какие-то жалкие +30). Заказы на улонг и прочие радости непокорного острова принимаются.
Monday, July 26th, 2010
11:24 pm
Один из двух самых недооцененных советских фильмов, Дороги Анны Фирлинг. (я запомнил название пьесы, Мамаша Кураж и ее дети, Брехт. Не читал, но одобряю)



Багира, взглядом растапливающая айсберги и крушащая континенты, ух!

Другой - Визит Дамы, с Васильевой и Гафтом.

Оба - душераздирающи настолько, что не могу пересматривать.

А вообще забавно - советское кино было впереди планеты всей в области понимания иных, сложных: средневековье наше (Сказка странствий, Русалочка, Тиля ниасилил, упомянутая мамаша); самыйлудший Холмс; самыйлудший Винни Пух. Надо бы из этого сделать вывод. Займусь на досуге.

О! Еще Слезы капали.
7:51 pm
не то, чтобы новость, но
Tuesday, July 20th, 2010
10:32 pm
как я узнал из френдленты, нынче сам факт подбора во френдленту (каламбурчик) всякого разного может стать аргументом в суде.

Надо сказать, что лента, приводящаяся в пример, мне была бы глубоко противна. И сижу я такой, и размышляю.

С одной стороны, они сначала пришли за коммунистами... (и да, я ознакомился с противоречивой биографией автора. Ну дык сколько говнюков в этом мире говорили умные вещи, стоящие того, чтобы их цитировать и им следовать).

А вот с другой стороны, хм. История таких оплотов демократии, как САСШ, Великобритания, Франция, Голландия, изобилуют шедеврами откровенного государственного мракобесия, мама не горюй. И что забавно, сначала государства на этом мракобесии становились достаточно сильными, и уже потом разрешали разной плесени толеранствовать. Только когда народ в массе своей понимал, что свобода, хоть слова, хоть собраний, хоть чего, она штука тонкая, которой не так, чтобы стоит злоупотреблять. Да и то, как начнет кто вылезать за пределы сегодня - по сусалам. И хиджаб запретили во Франции, и в Германии нельзя лицо закрывать на демонстрации. Каждые свои пределы устанавливают. И начинают с полного нельзя, постепенно даруя свободы.

Напоследок, моя любимая фраза про свободу. Можно сказать, программная. "Не стяжайте свободы греха. Стяжайте свободу от греха". В этом плане, подозреваю, в России проблем нет.
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
жж счетчик - lj counter
About LiveJournal.com