ы?

(no subject)

Последний номер Эксперта. Пожалуй, я его поставлю на книжную полку. Две статьи - две фразы, стоящих цитирования, запоминания, медитации и декламации.
---
Статья об Энгельгарте. "То, что пришлось пережить Энгельгарту, иначе как катастрофой не назовешь. Однако сам он воспринял происшедшее как хороший повод для того, чтобы испробовать новый вид деятельности"
Интервью Теодора Шанина о Чаянове. "Для того, чтобы создать такое движение, нужна не столько политика правительства, сколько определенный фон мышления и чувств."
ы?

(no subject)

Доренка, канеш, засранец. Но не могу не слушать его по утрам. Красивы манипуляции и передергивания, эстетически совершенны. А уж когда начинается эмоциональная (или "эмоциональна", фиг его знает, профессионал жеж), может и слезу выбить.

А ссылочку дам немного на другой образчик. 4 ноября всю дорогу в своей передаче он гонял бабок русских, поющих песни народные. Что не споют, все прекрасно.
http://www.moskva.fm/stations/FM_107.0/programs/подъем!/2010-11-04_08:50
Там передача раньше началась, желающие открутят и послушают Доренку дискурс мод он, тыкскть.
ы?

(no subject)

Анекдот:
- Скажите, это Иван Сидорович Петров?
- Нет, это Аарон Яковлевич Шмуликович
- Я звоню по телефону 223-32-12?
- Нет, 223-32-13
- Боже мой, ошибка в седьмом знаке, а такая разница!

Тут надысь Миша cuiet наковал историю про геофизику, которая лженаука. Потому что, де, без априорных данных жить не может. И как пиво закипает, медленно и верно я закипел.

Какие великие математики были в СССР? Ну, Колмогоров, теория вероятностей всяка. Ну, Понтрягин, ракеты по его принципу максимума летают. Келдыш, Лаврентьев, кто еще вспоминается...

А на кого в "Понедельник начинается в субботу" аж две ссылки? Одна ну очень очевидная, а вторая для тех кто понимает (либо, альтернативно, для тех кто выдает желаемое за действительное,гг). Подсказка в анекдоте, в понедельник хвалебный псот про самую замечательную область математики напишу. Красивую, ух. Прикладную, ууух. ВМиКшники, кыш из комментов :).