George Melnikov (mr_parson) wrote,
George Melnikov
mr_parson

Деды Морозы помирали и помирали

Не успел я разочароваться в Линухе (егойный nfs - диверсия MS, не иначе), а вот уже и cvs заставляет подозревать, что он не идеален.


Итак. Ежли в cvs есть желание защитить репозиторию от непосредсвенного чтения/записи, заводится некий pserver. Детали его мне смутно ясны, одно могу сказать точно, непосредственно к репозиторию не пройдешь, только через команды cvs.

Прекрасно и зело полезно.

Еще одна крайне важная фича. Ежли я пишу-читаю файлы, никто другой к ним не доберется. cvs создает в репозитории файлики #*.pid. Замечательно.

Теперь я делаю такую вещь:
% cvs up -d & # в дереве, скажем, 200 000 файлов
% wait 1000 ; kill -9 %1

Bingo: процесс убит кувалдой по голове, решетчатые файлы остались в репозитории нестертыми. Ежика тебе, а не комиссарского тела, следующий желающий.

Руки мне оторвать? Допустим. Другой вариант:
% cvs log foo.bar | less
прочитать первые три страницы, отвлечься на телефонный разговор, попить чаю, пойти домой. Через несколько часов по таймауту терминал будет убит все той же кувалдой с теми же последствиями.

Вопрос простой: ну ладно, там, где я ЦиБ (Царь и Бог) я как-нить разберусь. Кого надо убью, кому надо - напишу. Но вот sourceforge.com, с его псервером... Как они с такими косяками борятся? Цеж полный рабочий день прогрессирующего геммороя разбираться с этими решетками. Или есть какая стандартная приблуда, которая умеет рубать подобные файлы? В голову ничего, кроме изврата на уровне кронтаба (список процессов сравнить со списком решеток, лишние убить) не приходит. Этот подход откровенно пугает ндм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments