George Melnikov (mr_parson) wrote,
George Melnikov
mr_parson

  • Mood:
  • Music:

Потянуло на повспоминать...

Видать, смерть моя близко, хнык.
*почесал печально остатки седой растительности, выронил искусственную челюсть*

Вспоминалось чтиво, которое меня изменило...
Началось все с Математической Азбуки, родители на шестилетие подарили. До того я отказывался что-либо читать, а тут - проглотил, насколько это возмжно в те годы. Как сейчас помню ужас перед абзацем, в котором аж 8 строчек. Где-то в те годы отец читал мне вслух Alice in Wonderland... "Keep your temper!". Запомнил этот совет, но не спешил выполнять.
Потом с книжек уже колбасило в сильно более взрослый период. Из всех приключений запомнилась только Тайна Двух Океанов, всеразличных Майн Ридов и Куперов я просто не читал, не тянуло.
Во Второй школе нам мозги правил математик. Вынудил почитать К.С.Льюиса, после чего иные вопросы, кои моих знакомых мучат, просто не возникли. Раз и навсегда от сознания собственной уникальности меня исцелил Лермонтов: Когда бы мог весь свет узнать//Что мир, с его надеждами, мечтами//Ничто иное, как тетрадь//С давно известными стихами.
В универе были Детство Люверс Пастернака, платоновские Чевенгур и Ювенильное Море. Спокойный оптимизм несмотря ни на что и красота. А потом в аспирантуре заставили прочитать Фейерабенда. По мере прочтения позиция с резкого неприятия плавно изменилась до апологетического восторга. "Anything goes".

И ведь наверняка забыл многое важное. Но и так че-то много получилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments