George Melnikov (mr_parson) wrote,
George Melnikov
mr_parson

  • Mood:
  • Music:

Грязными лапами реальности по детским стереотипам...

Помимо прочего на выходных началась эвакуация Библиотеки Всемирной Литературы от тетушки. Четыре коробки (где-то треть от всего объема) прибыли к чете Парсонов.

Ваш покорный слуга начал знакомство с шедеврами с Тристана и Изольды. Первые главы - анекдот натуральный:

И всем на удивленье вырос Тристан и похорошел. Так умело играл он в шахматы и тавлеи, что никто не мог поставить ему мат, и не было ему равных в искусстве владения мечом, и стройнее всех держался он в седле. И так он во всем преуспел, что был безупречен в любом деле, за какое бы ни взялся. И в свои двенадцать лет отличался таким мужеством и красотой, что все дивились ему. Не было во дворце галльского короля такой дамы или девицы, что не почла бы за честь, если бы Тристан удостоил ее своей любви. И служил он королю верой и правдой, а тот ценил его превыше всех своих приближенных.


Но главное не в этом. Я с детства был уверен, что Тристан свою Изольду любил, но ни-ни. Ха! Оказалось, Изольд там две штуки. Первая, лубофф, и ее Тристан пользовал под кустом, тайком, бо была она дядюшкиной женой (причем Тристан сам свою подругу отдал исключительно из-за рыцарской чести). Вторая - жена Тристана, к которой он не притрагивался. Получил ее наш герой тоже только из-за рыцарства - сболтнул как-то, что Изольду любит, а ему и говорят, мол, штош ты молчал, моя сеструха (Изольда) давно по тебе сохнет. Так и поженились, но жили, тыскыть, в чистоте. Неудивительно, что от такой насыщенной сексуальной жизни Изольда-2 озверела и сжила со свету своего муженька.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments