George Melnikov (mr_parson) wrote,
George Melnikov
mr_parson

  • Mood:

Как получить тридцать три удовольствия и остаться живым (./?)

День, кажется, был заключен порцией холодной телятины, бутылкою кислых щей и
крепким сном во всю насосную завертку, как выражаются в иных местах
обширного русского государства
...


Мда. Началось все с того, что, как всегда, вдруг, выяснялось, что Парсон сеньор в Москве, а в понедельник отбывает назад в жилище желтого дьявола большое яблоко.

Повод встретиться был, договорились, что Ваш покорный слуга будет катать все семейство своего родителя (он, нынешняя жена, сын, брательник мой сталбыть) по Москве на своей новой машЫЫне. Попытки тонко намекнуть, что на спидометре - 140, причем мною из них накатано меньше половины, успеха не имели. Миссис Парсон, ессно, выпускать меня одного не взялась, посему прежде чем ехать встречаться с полувековыми родственниками, поехали проведать векового деда. С Юго-Западной до Коломенской.

Первый мало-мало звоночек я услышал на кругу на Балаклавке. Газель думала, убить бочину этому "У"роду, или побибикать и уйти к лешему. Спасибо, ушла.

На Нагорной я в один момент не без шевеления в груди обнаружил, что некоторое время еду по встречной... Ну да ладно, свернул. Правда, выехали на Андропова слегка не там, где хотели. Необходимого поворота налево нет. Пока я думал, тормозить, поворачивать, или еще что, забыв снизить скорость, ессно, Андропова загорелся зеленым... У зеленушки хорошие, ОЧЕНЬ хорошие тормоза. Ура.

Про деда миссис Парсон расскажет, ежели приличные слова найдет. Это без меня.

Сталбыть покормили, поехали на встречу с родителем. Надо было на Народного Ополчения. Как мы искали Большую Тульскую? С матюгами, как еще. Нашли, выехали не в ту сторону, ехали пару километров, бац - до МКАД дцать километров... К щщастью, первый тупик, в который я свернул, имел выезд в правильную сторону.

Светофор на БТ, на горке. Волга подперла сзади, чем думала?.. Тронулся с ручника, с визгом шинным и стоном движковым. Волжаночка резко перестроилась :).

Ну а потом начался кошмар. В центре, оказывается, все улицы с односторонним движением, причем в неправильном направлении. Количество поворотов, мимо которых я проскочил, счету не поддается. Подрезал Тойоту джипака на Октябрьской, в аккурат когда решил, что поедем не по Садовому, а по Якиманке... Рядом с Маяковским я первый раз вышел на связь с руководством. Оно долго икало в трубку, потом сообщило, как выехать на Грузинский Вал... Аха-аха. Второй раз я вышел на связь с тоской глядя на Белорусский вокзал через Ленинградку, вытирая пот наволочкой (давеча на ветошь положил в машину). Телефон еще с минуту поикал, после чего мне было указано стоять на месте. Семейство подъехало на такси минут через двадцать.

Дальше нас уже катал родитель. Всякий кофей, рестораны - день сами помните какой был, особо не погуляешь. Я абсент попробовал. До дому довезли нас в луччем виде.

Ввечеру появился agathis с желанием поучить чету Парсонов преимуществам Питера над Сочами. В прошлый раз он нас обул на 100 вистов (чирик), злодей. Теперь мы его - на корок сопеек. Неубедительно, работы еще непочатый край. Когда же гость захотел прокатиться до дому, благо рядом, я не смог завести машину. Зажигание было заблокировано. Трык-пык, нафик, поехал Агатис на метро... Сегодня утром мне сказали, что надо было рулем покрутить, чтож, покручу, погляжу.

Неладно у нас в консерватории, ой, неладно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment