George Melnikov (mr_parson) wrote,
George Melnikov
mr_parson


Я из тех болельщиков, которым хутбольный (регби, дартс, биатлон, амерофутбол) матч отличный повод дернуть пиффка.

Про спорт воообще. По мне, единственный смысл спорта больших достижений, этого гладиаторского калечащего участников зрелища для праздной публики, дать возможность социального лифта спортсменам. То есть, если у тебя нет шансов получить интересную профессию, кроме как обменять свое здоровье на бабло смолоду, то вперед. Только вот объяснить бы оболтусам, что это бабло надо потратить так, чтобы дети уже могли получить более осмысленное занятие, нежели гробить себя на потеху пусть и миллионов-миллиардов. Ну а если ты не из детдома, не из фавелл, гарлемов или запущенных микрорайонов Набережных Челнов, может ну его нафиг, а, спорт этот (не путать со здоровым образом жизни)?

Про командные виды спорта в целом. Америка прекрасно показывает, сколь важны для сплочения нации на низовом уровне командные виды спорта в школе. Сколь они важны для прививания культуры достижения результата. Работая в каденции имел удовольствие каждое лето наблюдать схватки по минифутболу на асфальте рядом со школой. Какие страсти, какой азарт! И сопричастность всех. Если бы не только в неумемных наших школах, а во всех, как у амеров (в школе, где я учился в 1990 годе были команды по бейсболу, амерофутболу, борьбе, баскетболу, софтболу для девченок, хотели футбол завести. Город был 2К населения), были бы команды, футобол-волейбол-гандбол там, и они на регулярной основе бились с другими школами, блин жеж. Это была бы другая страна. Страна с меньшим количеством нытиков и думающих, что им все дофига чего должны, с большим количеством понимающих, что все в их руках. Проиграл - пахать, чтобы выиграть в следующий раз. Выиграл - малаца, пахать, чтобы выиграть в следующий раз.

Про чемпионат и власть нашу прекрасную и безгрешную. Шаг очень полезный. Дороги там, популяризация командного вида спорта, туристов заманить в снега забайкалья. Однакть, печаль моя в том, что часто (цитируя нашевсе "первый каюсь я") за первым хорошим шагом вместо второго очень хочется присесть, отдохнуть и отметить. Такшта за первый шаг зачет, праздновать рано.


Глумящиеся над акцентом Мутко. Тьху, не буду комментировать. Тоже мне, окодемеги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments