George Melnikov (mr_parson) wrote,
George Melnikov
mr_parson

как я узнал из френдленты, нынче сам факт подбора во френдленту (каламбурчик) всякого разного может стать аргументом в суде.

Надо сказать, что лента, приводящаяся в пример, мне была бы глубоко противна. И сижу я такой, и размышляю.

С одной стороны, они сначала пришли за коммунистами... (и да, я ознакомился с противоречивой биографией автора. Ну дык сколько говнюков в этом мире говорили умные вещи, стоящие того, чтобы их цитировать и им следовать).

А вот с другой стороны, хм. История таких оплотов демократии, как САСШ, Великобритания, Франция, Голландия, изобилуют шедеврами откровенного государственного мракобесия, мама не горюй. И что забавно, сначала государства на этом мракобесии становились достаточно сильными, и уже потом разрешали разной плесени толеранствовать. Только когда народ в массе своей понимал, что свобода, хоть слова, хоть собраний, хоть чего, она штука тонкая, которой не так, чтобы стоит злоупотреблять. Да и то, как начнет кто вылезать за пределы сегодня - по сусалам. И хиджаб запретили во Франции, и в Германии нельзя лицо закрывать на демонстрации. Каждые свои пределы устанавливают. И начинают с полного нельзя, постепенно даруя свободы.

Напоследок, моя любимая фраза про свободу. Можно сказать, программная. "Не стяжайте свободы греха. Стяжайте свободу от греха". В этом плане, подозреваю, в России проблем нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments