George Melnikov (mr_parson) wrote,
George Melnikov
mr_parson

Позавчера +26, вчера +11, а щаз дождь как из ведра. И то, что у меня есть целая суббота (вчера выяснил, к билетам пригляделся) на разграбление до икоты знакомого Хсинчу, как-то теряет актуальность.

Тогда я поделюсь наблюдением и сделаю глубокомысленный вывод, да.

Волтер Говен Третий, многим тут известный отец-героин и толковый инженер, по слухам воспитывал детей без всех этих ваших школ, на дому. Ну и ужинали мы с ним тут надысь, я и попросил слухи прокомментировать. Ну а он, мол, почему слухи, так и было. Когда мы с женой глянули, как старшенького мучают в школе кретинической дисциплиной и дебильными пересказами литературы, поняли, что так нельзя, в конце концов не для того Бог (а он очень верующий методист, как выяснилось) семью создал, чтобы они потом детей фиг знает куда сдавали. И быстро выяснилось, что они не одиноки, таких семей набралось 78 штук. Сплошь образованные во всеразличных областях, все с детьми. Ну и начали собирать классы по 3-8 человек на дому. Волтер математику читал, его жена - языки, биологию, чтоб не соврать, только что не Нобелевского лауреата нашли попреподавать. Ну и главная фраза Волтера: "We realized, that we have to take responsibility for our children, because the state isn't the right institution for that". То есть, видем, что государство лажает, плюнули, и сделали, как правильно. И несем за это ответственность.

Как-то это ново и свежо для наших широт и долгот. И понятно, в чем дело, не правда ли?. Америка - страна тех, кто уехал прочь от ненавистного режима Лондона, от притеснений и всего такого прочего, чтобы создать Город На Холме, где все будет устроено правильно. Вот у них эти традиции и сохранились. А у нас что - столетия претеснений государством паствы, не мудрено, что глядим на царя с надеждой и ненавистью, а сами ничего не делаем.

*Откинулся на кресло, полюбовался логикой*
Казаки, староверы
*тьху*

В России вполне себе хватает примеров, когда народ уходил от государства прочь и устраивал свою жизнь. Вот только никуда не надо было ехать далеко, мест тут хватало.

Так что переформулируем. Есть одна причина, по которой плохое государственное устройство мешает сделать мир лучше. Это сам человек. Ну и он может себе придумать исторические оправдания, еще какие, как ему удобнее. Главное, чтобы он понимал, что это лишь галимые отмазки от того, чтобы подняться и сделать лучше. Увы (лично мне тоже, ага).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments