George Melnikov (mr_parson) wrote,
George Melnikov
mr_parson

ну и в догонку о бабушке (одном из главных сделавших меня людей).

Она умирала, ммм, тяжело, опустим подробности. И мама моя, в те годы неофитствовавшая, очень волновалась, в рай ли бабушка попала, или нет.

Мда. Как мы знаем из традиции (поручик, молчать!), с первого по девятый день душе показывают радости райские, а с девятого по сороковой - муки адовы. А после сорокового принимается решение, куда душу девать.

Так вот. На улице была весна 92 года, карточек уже нет, хавчика в магазе еще нет, как мы помним. Мама в смущении. И в аккурат на 40 день приходит посылка, которой никто никоим образом не ждал. То есть совсем. В посылке - ананасы консервированные, масло арахисовое, орехи всяки, ну и прочая на тот момент небывалая снедь. Ну не смогу я передать полный и безоговорочный шок от этой посылки. WTF? Позже оказалось, у отца знакомец, юрист в D.C., бывал в наших краях в те годы, решил приятное сделать и прислать из своих широт что у них там в супермаркетах встречается. И просто так совпало. Просто так совпало. Случайность вышла. Но сложно переоценить важность этой случайности (на секундочку, не так, чтобы часто случающейся) для мятущейся души моей мамы. При том, что она сама потом говорила, что понимает, насколько все сложнее.

Мдя. Тарантина в своем пульп фикшне лучше меня объяснил, что такое чудо. Но жизнь мне это объяснила лучше Тарантины, ага.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment