George Melnikov (mr_parson) wrote,
George Melnikov
mr_parson

Две истории

Выпил пива - толкни историю из жизни.

Толкну две, почему бы не.

Итак, родитель мой при всех своих достоинствах, с одной женщиной жизнь свою не стал связывать. Дети у него от трех жен, да. Я старший :). Уходил, возвращался, опять уходил. Ну а бабушка моя, мамина мама, к нему всегда относилась доброжелательно. А когда ей говорили, мол, он же такой сякой, итд, ответ был: "возможно. Но ведь никогда не знаешь, кто тебе мертвой глаза закрывать будет". Ну да, так и вышло. Бабушка скончалась, и зятья (уж не помню, с нами тогда отец жил, или нет) организовывали ее похороны в достаточно тяжелом 1992 (ох, не промахнуться бы) году. И похоронили ее не там, где были места, а там, где она при жизни попросила, даром, что закрыто это кладбище, что твое Ваганьковское.

А вот недавнее. Регулярно (нукак регулярно, три раза уже) купляю фарш рядом с домом. В первый раз закинул он невод когда покупал, тетушка на раздаче лясы точила в достаточном отдалении, а у меня было напряженное-говеное настроение. И почти устроил скандал, но удержался, просто выразительно на нее посмотрел, мол, не поработать-ли, мадам. Ну она суетливо подбежала и взвесила все, ага. Во второй раз я там забыл кошелек и пошел себе. Тетушка позвала, отдала. В третий раз она обсчиталась в свою пользу на 80 рублей. Я пошел себе, она сама меня догнала, мол, я, похоже, лишнего насчитала... А если бы поскандалил? Ходил бы, как дурак, обсчитанный и без кошелька.

Мораль. Еще в школе мне учительница литературы говорила, что мои "истории из жизни" на редкость бестолковы :). Сталбыть, пиво - зло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments