George Melnikov (mr_parson) wrote,
George Melnikov
mr_parson

Надо сказать, что я порой на mrparson.realision.ru выкладываю Трансильванию, а весь Симонов уже там. Велькам.

Но сегодня песня не о них.

Начну издаля. Я все больше и больше становлюсь похож на отца. Многие мне это говорили, часто и сам замечал. Порой пугает, мда. Но в целом я скорее доволен. Все-таки с родителями повезло.

Ыоот. В детстве у меня играли пластинки Далиан Лэви на английском (нашел ее в сети, поющей по-немецки, уважаемый слушатель не хочет слышать этот ужас), а также Вертинского. И как же здорово, что я с его творчеством ознакомился в оригинальном исполнении, а не, как бы помягче, интерпретациях современных представителей эстрады.

Итак, из любимых.

Ранний
Каторжная
Ракель Меллер Пожалуй, посвятим эту песенку полу-испанке Сильвии П, с которой я на этой неделе провел во Франции два насыщенных дня.
Танго Магнолия
Лиловый негр (Высоцкий ее в месте встречи напевает)

Поздний
Рафинированная женщина
Испана-Сюиза
Бразильский крейсер


Первые исполнены за рубежом, последние - после возрващения в СССР. И любопытно, трагические вещи, вроде Желтого ангела (молодого исполнения нет, а позднее не фонтан), он хорошо там исполнял. А злые ернические антифеминистические - тут. Милые, милые барышни. Я лишь потому выложил эти песенки, что не сомневаюсь, что вы их на свой счет не воспринимаете. А как чистое искусство они мне нравятся :).

Больше - по указанному выше адресу. Не понятно, почему там нет "Матросы мне пели про остров, где растет голубой миндаль". Моя любимая (и у отца тоже, к вопросу о). Хотите сделать Парсону приятное? Попросите эту песенку спеть (исполненно будет проникновенно), и скажите, что она хороша. А хотите рецепт, как Парсона обидеть? Просто скажите, что это безвкусица.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments